INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Курение будущих отцов на 74% увеличивает риск порока сердца у потомства


К такому выводу пришла группа китайских ученых



25.03.19 21:10
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
7792

Курение будущих отцов на 74% увеличивает риск порока сердца у потомства

Ученые из Центрального южного университета в городе Чанша решили обратить внимание общественности на проблему курения будущих отцов и провели исследование в этой области.

По их мнению, в большинстве работ изучается риск, который могут нанести будущему ребенку курящие матери, однако, число курящих отцов и пассивно курящих матерей куда больше.

Китайскими учеными было проанализировано более 125 исследований на тему курения будущих родителей. Выяснилось, что в обоих случаях риск развития порока сердца у ребенка, чьи мама и папа курят, очень высок. Дети курящих матерей рискуют родиться с ВПС в 25% случаев. Интересно, что мужчины, не отказавшиеся от курения во время решения стать отцами, повышают риск развития порока сердца у потомства до 74%. Но самый большой риск для ребенка возникает, когда его будущий отец курит, а мать становится «пассивным курильщиком». Как выяснили ученые Центрального южного университета в городе Чанша, в этом случае вероятность возникновения пороков сердца возрастает до 124%.

Ученые напоминают, что и будущим отцам и будущим матерям стоит серьезнее отнестись к здоровью своего будущего потомства и отказаться от вредной привычки. Курение мам во время беременности небезопасно не только для сердца ребенка, но и для его легких, желудочно-кишечного тракта. Выкуренная в это время сигарета значительно увеличивает риск внезапной детской смерти.  



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления