INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Льготная ипотека делает жилье доступным


Цены на недвижимость в Петербурге после незначительного падения в марте-апреле снова пошли в рост



29.06.20 17:53
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
329

Льготная ипотека делает жилье доступным

Помочь приобрести квартиру тем, кто не располагает достаточными собственными средствами, призваны различные программы: жилищный трейд-ин, рассрочка, ипотека. Первая доступна только тем, кто уже владеет недвижимостью, вторая - людям с достаточно высоким доходом. И только ипотека рассчитана на широкий круг покупателей.

За последний год ставки по ипотеке опустились до исторического минимума. А с апреля начала действовать льготная ипотека, которая призвана поддержать покупателей в сложных финансовых условиях. По условиям программы ставки по жилищному кредиту устанавливаются в размере не более 6,5%.

Некоторые застройщики вместе со своими банками – партнерами предлагают еще более выгодные условия. Например, взять ипотеку на квартиру в новостройках компании «Северный город» можно по ставке всего 5,9%.

Покупателю необходимо оплатить из собственных средств первый взнос в размере не менее 20%, причем в зачет принимается сертификат материнского капитала. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Максимальная сумма пока ограничена 8 миллионами рублей. Действовать субсидированная ипотека будет до 1 ноября этого года, так что откладывать покупку надолго не стоит.

Покупай и живи

Наиболее выгодно приобретать в ипотеку квартиры в готовых домах. В этом случае семейный бюджет не будет нести двойную нагрузку: на погашение кредита и аренду жилья.

Компания «Северный город» предлагает готовые квартиры в трех новостройках:

  1. ЖК «Дом на набережной». Это один из немногих проектов комфорт-класса, расположенных прямо на берегу Невы. Комплекс находится в шаговой доступности от метро «Елизаровская», в полностью обеспеченной инфраструктурой локации.
  2. Первой очереди ЖК Ultra City. Это новостройка в Приморском районе. Все необходимое для жизни здесь есть под рукой: на территории комплекса уже действует детский сад, магазины, кафе-пекарня, детский развивающий центр. В соседних кварталах есть школы, поликлиники, гипермаркеты, спортивные клубы и другие соцобъекты. В одном из корпусов можно приобрести квартиру с отделкой и сразу справить новоселье.
  3. ЖК EcoCity. Малоэтажный комплекс рядом с деревней Мистолово состоит из 20 домов, как многосекционных, так и небольших сити-вилл. Последние рассчитаны на проживание всего 6-12 семей. Помимо жилых корпусов в состав комплекса входит детский сад, магазин и коммерческая зона на первом этаже одного из домов, кофейня, автомойка и паркинги, девять игровых городков для детей разного возраста, пять тренажерных и спортивных площадок на свежем воздухе и стадион, где летом можно играть в командные активные игры, а зимой кататься на коньках, зона отдыха с беседками и выделенными местами для барбекю. От городской черты новостройку отделяют всего 5 километров.

Дом на набережной

Во всех жилых комплексах представлен широкий ассортимент квартир, и каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статус «дети войны» закрепили в Карачаево-Черкессии на законодательном уровне Статус «дети войны» закрепили в Карачаево-Черкессии на законодательном уровне
Все жители республики, которым на момент окончания второй мировой войны, 3 сентября 1945 года, было меньше 18 лет, получат соответствующий статус и дополнительные меры поддержки
Москва признана лучшим с точки зрения инвестклимата городом России Москва признана лучшим с точки зрения инвестклимата городом России
Первое место рейтинга столица занимает уже не в первый раз

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления