INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Малочисленные народы получат компенсации от ресурсодобывающих предприятий


Для этого потребуется особое соглашение



22.09.20 16:00
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
596

Малочисленные народы получат компенсации от ресурсодобывающих предприятий

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее возмещение убытков, причиненных коренным малочисленным народам страны. Как ожидается, выплаты будут делать ресурсодобывающие предприятия на основании особого соглашения.

Соглашение должно быть заключено между организацией и региональным советом представителей малочисленных народов по инициативе любой из сторон. В рамках его подготовки можно привлечь специалистов, которые организуют и проведут исследовательские работы. Также участники договора могут внести в него положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, а также реального ущерба и даже упущенной выгоды.

Стоит отметить, что большинство малочисленных коренных народов РФ проживают в северных районах, в Сибири и на Дальнем Востоке. Иными словами, в тех регионах, где ведется активное осваивание территорий и добыча полезных ископаемых. Подобная деятельность негативно влияет на привычную жизнь местного населения, поскольку сопровождается отчуждением земель.

Ранее не существовало единых правил для получения компенсаций коренными народами. Убытки могли возмещаться, но делалось это в индивидуальном порядке.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно? Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно?
Самым главным правилом при выборе лаборатории – не гнаться за самой низкой ценой и быстрыми сроками. Часто такие показатели свидетельствуют о том, что в результате вы получите услугу, которая не соответствует стандартам качества.
Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения
Суммы могут значительно вырасти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления