INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

МЧС России отправился в Бейрут, чтобы участвовать в спасательной операции


Российские спасатели будут оказывать помощь пострадавшим при взрыве, и искать возможных выживших людей



06.08.20 9:43
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
499

МЧС России отправился в Бейрут, чтобы участвовать в спасательной операции
Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Сергей Воронцов рассказал о первостепенной задаче, которую предстоит выполнить в Бейруте после взрыва в порту.

«Есть информация, что под завалами люди. Будем делать расчет на кинологов и беспилотные средства. Обязательно будем проводить минуты тишины, чтобы постараться услышать из-под завалов людей».

Уже сегодняшним утром 6 августа российские спасатели развернули на стадионе имени Рафика Харири в Бейруте мобильный госпиталь с несколькими операционными.

До этого в среду в Бейрут прибыла группировка спасателей Центроспаса более 100 человек и мобильный госпиталь.
В числе прибывших те, кто имеет опыт разбора завалов, кто участвовал в ликвидации последствий землетрясений в разных точках планеты. Если потребуется еще помощь, то МЧС РФ готово нарастить группировку в Ливане и количество мобильных госпиталей.

В Бейрут уже прибыли два российских самолета в рамках гуманитарной акции для оказания помощи и ликвидации последствий взрыва. Всего из России будет направлено пять таких самолетов.

Напомним, серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. Жертвами взрывов стали не менее 100 человек, около 4 000 ранены. Взрывная волна уничтожила здания, в некоторых домах выбиты стекла и двери. Здание международного аэропорта также получило значительные повреждения. Причиной взрыва стала конфискованная таможенниками аммиачная селитра, которая находилась на складе в порту в количестве 2750 тонн и хранилась там 6 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший
Выбор может быть безошибочный
Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной
Поляки высмеяли решение властей и предлагают заключить под стражу еще и туман и березу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления