INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

МИД РФ жёстко предупредил США, чтобы держались подальше от России и Крыма


«Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего», - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков



14.04.21 8:21
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
636

МИД РФ жёстко предупредил США, чтобы держались подальше от России и Крыма
МИД России дал совет Соединённым Штатам Америки «держаться подальше» от РФ и Крыма. При этом в ведомстве предупредили Вашингтон об «очень высоких рисках инцидентов».

Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков в беседе с представителями СМИ. По его словам, Штаты «должны понимать, что риски тех или иных инцидентов очень высоки. Мы уже в этом году наблюдали нечто подобное в совершенно другой акватории». Для блага самих США будет, если они будут подальше держаться и от Крыма и от нашего черноморского побережья.

Рябков не стал вдаваться в подробности вопросов, что такое свобода мореплавания, свобода моря, особенно в данном контексте. Очевидно другое - американским военным кораблям вблизи наших берегов делать совершенно нечего. «Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют».
Также замглавы МИД добавил, что «испытывать нас на прочность, и играть на нервах у них не получится».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров лаконично ответил на поднимаемый в последнее время Киевом и Западом вопрос о том, что делает Россия на границе с Украиной.

«Задаются вопросы, что делает РФ на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живём, это наша страна».

К тому же Лавров задал вопрос, что делают США на Украине в тысячах километрах от своей собственной территории, посылая туда военные корабли и военнослужащих, организуя какие-то мероприятия по линии НАТО. Этот вопрос пока остаётся без ответа.

Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным Подключение газа к домовладениям в России станет менее затратным
Владельцам участков не придется платить за подведение газопровода к их границам
Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков Физлицам разрешили переводить деньги с использованием анонимных электронных кошельков
Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления