INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минсельхоз решил судьбу хамона в России


Разрешат ли нашим согражданам ввозить мясные деликатесы из-за рубежа?



14.05.19 0:42
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
999

Минсельхоз решил судьбу хамона в России

Министерство сельского хозяйства РФ представило поправки в закон «О ветеринарии», благодаря которым наконец прояснилась судьба хамона в России. Ранее законотворцы предлагали запретить ввоз в страну мясного деликатеса, поскольку наши сограждане часто приобретают его не для личного пользования, а для последующей перепродажи. Аналогичную точку зрения озвучивали и представители Национальной мясной ассоциации: свои предложения по данному вопросу они даже направили вице-премьеру Алексею Гордееву.

В соответствии с нововведениями Минсельхоза, россияне смогут привозить из зарубежных поездок до пяти килограммов хамона. При этом переправить на территорию РФ они смогут продукты лишь из тех государств, в которых отсутствуют какие-либо заразные болезни животных.

Кроме того, поправки наделяют новыми полномочиями Россельхознадзор. Теперь ведомство сможет уничтожать не соответствующее требованиям продовольствие из ручной клади и багажа путешественников прямо на контрольно-пропускных пунктах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Радионова предложила увеличить размер штрафов за экологические нарушения Светлана Радионова предложила увеличить размер штрафов за экологические нарушения
Руководитель Росприроднадзора Радионова Светлана Геннадьевна намерена добиваться ужесточения санкций за нарушение природоохранного законодательства
Граница России и Финляндии будет закрыта до 8 сентября Граница России и Финляндии будет закрыта до 8 сентября
Всему виной коронавирус

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления