INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»


Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»



22.02.20 11:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1915

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»

Организация работает в Карачаево-Черкессии в течение семи лет и пользуется поддержкой властей республики. Модель ее деятельности создана вице-спикером Народного собрания КЧР, меценатом, президентом АНО «Алашара» Муссой Экзековым. Он считает, что уникальный опыт объединения может быть использован в любом регионе России.

Ранее прозрачность работы «Алашара» получила высокую оценку – публичный отчет организации недавно стал одним из победителей всероссийского Конкурса годовых отчетов НКО «Точка отсчета», получив категорию «Серебряный стандарт». На съезде НКО участники также признали высокую эффективность инициатив АНО «Алашара», после чего организация получила приглашение войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России.

Главная особенность работы объединения «Алашара» в том, что организация пробуждает в людях общественную инициативу. Они объединяются в общественные советы, создают программы развития своих территорий вместе с главами сел, привлекая местных депутатов, находят возможности для реализации проектов. «Алашара» использует систему грантов для финансирования инициатив общественников, часть денег дает государство, остальное люди собирают самостоятельно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 4 апреля Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 4 апреля
В России за сутки число заболевших увеличилось на 582 человека
В Минздраве предложили на время ограничить продажу крепкого спиртного во время пандемии В Минздраве предложили на время ограничить продажу крепкого спиртного во время пандемии
В настоящее время уже в нескольких регионах России введено данное ограничение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления