INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

На российских улицах могут снова появиться ларьки


Производителям не всегда удается найти общий язык с продуктовыми сетями



11.02.19 19:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
711

На российских улицах могут снова появиться ларьки

Несмотря на появление новых магазинов, российские предприятия не всегда находят «место под солнцем» в крупных сетевых супермаркетах, считают законотворцы. По мнению представителей власти, отечественным предприятиям необходимо помочь, предоставив условия для увеличения доли на рынке. Эффективной мерой с этой точки зрения могло бы стать возвращение торговых палаток и ларьков на улицы городов. Аналогичные предложения высказывают в Минпромторге.

Заместитель главы ведомства Виктор Евтухов заявил, что в России есть немало производителей, которые хотели бы представить свои товары вниманию потребителей. По его данным, сегодня в России вдвое меньше торговых площадей на 1000 человек, чем в европейских государствах. При этом малая нестационарная розница как один из важнейших форматов широко распространена за рубежом.

Кстати, эксперты положительно оценили данную инициативу и отметили ее положительное влияние на рынок труда: палатки и ларьки обеспечат работой до 250 тысяч человек.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны Италия планирует доплачивать по €700 в месяц тем, кто переедет на юг страны
Регионы, до которых не доезжают туристы, пустеют
Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет Жители России смогут узаконить участки, используемые более пятнадцати лет
Поправки вступают в силу на следующей неделе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления