INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

На сегодняшний день в нашей стране более 100 тысяч рабов


Всего же в мире около сорока миллионов рабов.



22.07.18 14:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
466

На сегодняшний день в нашей стране более 100 тысяч рабов
В России на сегодняшний день более ста тысяч рабов, тогда как всего в мире их насчитывается около ста миллионов. Об этом говорится в новом выпуске глобального индекса рабства, который был составлен специалистами фонда Walk Free Foundation.

В документе отмечается, что сегодня в мире – около сорока миллионов человек находятся в современных формах рабства, при этом большая часть из них, а именно 24,9 миллионов человек, подвержены насильственному труду, а ещё 15,4 миллиона были принуждены к супружеству. Согласно статистике, около семидесяти процентов всех современных рабов - женщины и девочки.

По словам специалистов, сегодня чаще всего рабство можно встретить в Африке, Азии и Тихоокеанском регионе. При этом, лидирует по количеству рабов - Северная Корея.

Россия в рейтинге стран по уровню рабства занимает 64-е место с количеством 794 тысяч рабов. При этом, что достаточно примечательно, России, вместе с такими странами, как Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея, Нигерия, Иран, Индонезия, Демократическая Республика Конго и Филиппины, вошла в рейтинг стран по абсолютному числу рабов. Эти страны, как отмечают специалисты, отвечают за 60 процентов всех рабов в мире.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину
25 граждан Украины, работающих на судне, не намерены возвращаться в Украину
Систему розыска преступников в России сделают более совершенной Систему розыска преступников в России сделают более совершенной
Для этого МВД будет использовать камеры видеонаблюдения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления