INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

На Украине обнаружен мужчина со страшной африканской болезнью


Вакцины от опасной для жизни человека инфекции не существует



09.09.20 9:51
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
404

На Украине обнаружен мужчина со страшной африканской болезнью
На Украине обнаружили мужчину, заразившегося страшной африканской болезнью, от которой эпидемиологи еще не разработали вакцины. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Больной с необычной инфекцией зафиксирован в Полтавской области Зеньковского района. Ему установили диагноз «лихорадка Западного Нила». Больной рассказал о повышении температуры тела до 39 С, о сильной слабости и ломоте в мышцах. Его осмотрел семейный врач и принял решение о незамедлительной госпитализации.
«Вирусологической референс-лабораторией ГУ Центр общественного здоровья Минздрава Украины методом иммунофлюоресценции обнаружены антитела IgG к вирусу Западного Нила», — говорится в сообщении Центра.

Всего в августе на 27 число 2020 года Европейским центром профилактики и контроля заболеваний было зарегистрировано 122 случаях заражения «лихорадкой», десять человек не смогли справиться с заболеванием и умерли:
  • в Греции 54 случая, в том числе восемь смертей,
  • в Испании 44, в том числе две смерти,
  • в Италии 22 случая,
  • в Румынии 2,
  • в Испании в провинции Севилья продолжается вспышка этой болезни.
Кроме того сообщается о данной болезни среди животных, особенно много случаев заражения среди лошадей (80 случаев), среди птиц вспышек не наблюдается.
Вакцины для профилактики лихорадки Западного Нила не существует. Но в ЦОЗ сообщают, что инфицированный человек не представляет опасности для других людей. Пока нет документального подтверждения случаев передачи вируса от человека к человеку, если соблюдаются стандартные меры инфекционного контроля.

Геморрагическая лихорадка Западного Нила является опасной вирусной болезнью, передается через укусы комаров. Тяжелая форма заболевания сопровождается лихорадкой, воспалением мозговых оболочек и вещества головного мозга, лимфаденопатией, поражением слизистых оболочек, экзантемой. Обычно ею болеют сельские жители в сезоне лето-осень, и любители охоты. Поэтому болезнь еще называется — «утиная лихорадка».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Изъятие кошек и собак за долги хозяев могут запретить Изъятие кошек и собак за долги хозяев могут запретить
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы
Коммунальные платежи россиян могут вырасти еще на 2% Коммунальные платежи россиян могут вырасти еще на 2%
Каждый год тарифы повышаются в среднем на 4%

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления