INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нефтяники надеются на возврат слабоалкогольных напитков на заправки


Минпромторг предлагал вернуть пиво и сидр в ассортимент АЗС



19.03.19 21:03
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
642

Нефтяники надеются на возврат слабоалкогольных напитков на заправки

Российские нефтяные компании одобряют идею законотворцев, предусматривающую возвращение слабоалкогольных напитков в ассортимент автозаправочных станций. Свою позицию по данному вопросу обозначил, в частности, глава «Лукойла» Вагит Алекперов. По его мнению, данная мера позволит систематизировать продажу данной продукции через заправочные станции, чтобы люди не покупали фальсификат, который зачастую продается прямо с машин. Также предприниматель считает возврат слабого алкоголя на АЗС одним из элементов, «что в том числе повысит и маржинальность розничного рынка».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил о том, что подконтрольное ему ведомство выступает за идею возврата слабоалкогольных напитков на российские заправки, притом уже в первой половине текущего года.

Напомним, к категории слабого алкоголя относят напитки, процент содержания спирта в которых не превышает 8%. Список товаров данной категории включает пиво, сидр, медовуху и другие наименования товаров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн
В этом поможет сайт rudolgi.com
Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию
Низкая оценка украинскому певцу Melovin от жюри стала наказанием Киеву за скандал с Москвой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления