INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Неправильное питание в раннем возрасте может привести к проблемам со здоровьем в старости


Ранний жизненный опыт может оказывать длительное влияние на гены, рассказывают ученые



02.12.22 20:48
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7222

Неправильное питание в раннем возрасте может привести к проблемам со здоровьем в старости

Ранний жизненный опыт может повлиять на активность наших генов гораздо позже и даже сказаться на продолжительность жизни, говорится в новом исследовании на плодовых мушках, проведенном исследователями Калифорнийского университета.

В исследовании, опубликованном в Nature Aging, ученые сообщают, что "память" экспрессии генов может сохраняться на протяжении всей жизни и может представлять собой перспективу для улучшения здоровья в пожилом возрасте.

Ведущий автор исследования Назиф Алик сказал: "Здоровье в старости частично зависит от того, что человек испытал в молодости или даже в утробе матери. Здесь мы определили один из способов, которым это происходит, поскольку изменения в экспрессии генов в молодости могут формировать "память", которая влияет на здоровье более чем через полжизни ".

Ученые основывались на своих предыдущих исследованиях, в которых они обнаружили, что плодовые мушки, которых кормили диетой с высоким содержанием сахара в раннем возрасте, жили короче, даже после того, как их рацион питания был улучшен во взрослом возрасте. 

Таким образом, неправильное питание в раннем возрасте может повлиять на наш метаболизм в более позднем возрасте, изменив способ экспрессии наших генов, даже после существенных изменений в рационе питания на протяжении многих лет, но, к счастью, это вполне возможно обратить вспять.

Ученые говорят, что результаты нового исследования могут привести к инновационным способам воздействия на здоровье людей в более позднем возрасте, то есть к изменению "памяти" генов. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Бывший сотрудник разведки Риттер говорит, что власти США начали подготовку к тому, что режим Зеленского потерпит поражение Бывший сотрудник разведки Риттер говорит, что власти США начали подготовку к тому, что режим Зеленского потерпит поражение
Бывший сотрудник разведки Риттер утверждает, что власти США начали готовиться к поражению Украины
Лавров заявил, что Запад рассматривает Молдавию на роль следующей Украины Лавров заявил, что Запад рассматривает Молдавию на роль следующей Украины
Сегодня во главе Молдавии стоит президент, «которая имеет румынское гражданство, и она просто рвётся, сама рвётся в НАТО»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления