INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Новый рост смертности в России связали с недоступностью медицинских услуг


За первые 5 месяцев 2015-го в нашей стране умерло на 14,5 тысячи человек больше, чем год назад.



03.07.15 9:08
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1219

Новый рост смертности в России связали с недоступностью медицинских услуг
С января по май текущего года в России зафиксирован новый рост смертности. Согласно докладу Комитета гражданских инициатив, главной причиной этого роста является нарастающая платность медицинской помощи и снижение её доступности для населения. Также большое влияние оказало сокращение медицинских учреждений в стране.

Известно, что, если в предыдущие годы смертность в РФ уменьшалась, то за указанный период она выросла сразу на 1,8 % по сравнению с 2014 годом. За первые 5 месяцев 2015-го в нашей стране умерло на 14,5 тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем авторы доклада сообщили, что при остром дефиците медицинских кадров их число сократилось ещё на 90 тысяч человек. В малых городах и сёлах было закрыто множество больниц. В связи с этим медицинская помощь для их жителей стала практически недоступной.

Во многом представители Комитета возлагают вину за рост смертности на Минздрав. Ведь помимо естественных причин, заметно, что уровень госпитализации в России не соответствует потребностям и постоянно снижается. Единая политика в сфере здравоохранения отсутствует, о чём свидетельствуют различия в стоимости отдельных видов медпомощи в разных регионах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления