INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Обзор ЖК Скандинавия в Москве от застройщика А101 — отзыв тайного покупателя


Обзор ЖК Скандинавия в Москве от застройщика А101 — отзыв тайного покупателя



12.04.2019 23:46
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
3397

Обзор ЖК Скандинавия в Москве от застройщика А101 — отзыв тайного покупателя

Содержание

  1. Информация об объекте
  2. Информация о застройщике
  3. Расположение и транспортная ситуация
  4. Экология
  5. Ход строительства
  6. Особенности архитектуры
  7. Объекты инфраструктуры
  8. Объекты нежилого фонда
  9. Планировки и площади
  10. Отделочные работы и коммуникации
  11. Условия приобретения квартир
  12. Цены на квартиры
  13. Резюме – преимущества и недостатки

Информация об объекте

Жилой комплекс Скандинавия расположен в Новомосковском административном округе на юго-западе столицы в 6,5 километрах от Московской кольцевой автодороги. Район находится вблизи населенных пунктов Коммунарка, Газопровод и Столбово. В непосредственной близости от ЖК Скандинавия расположен уже достаточно развитый жилой район Москва А101, выстроенный тем же застройщиком и полностью заселенный.

Новый жилой район представляет собой огромный благоустроенный современный комплекс, площадь которого составляет более 130 Га. На территории жилого комплекса возводится более 20 жилых корпусов, относящихся к классу комфорт-плюс, а также 2 корпуса бизнес-класса.

Строительство ведется на земельном участке, являющемся собственностью застройщика. Сдача более двух тысяч квартир будет завершена в течение 2019 - начале 2020 года. Приобретение недвижимости в ЖК Скандинавия может стать выгодным вложение средств для семей с разным уровнем дохода – застройщик предлагает широкий диапазон цен и различные метражи квартир.

Информация о застройщике

Застройка района ведется компанией, зарекомендовавшей себя на рынке столичной недвижимости как серьезный и ответственный игрок – группа компаний А101 успешно работает на рынке строительства недвижимости с 1992 года и по праву считается ветераном строительного бизнеса.

ГК А 101 успешно отстроила и сдала более 500 тыс. кв.м жилья, а также более 50 тыс. кв.м объектов нежилого фонда. Компанией реализовано строительство множества объектов инфраструктуры, среди которых детские сады и школы на более чем 5000 мест.

Группа компаний А101 входит в Реестр ответственных застройщиков, стабильно предоставляющих отчетные документы в соответствующие органы. Компания отличается пунктуальностью и четким соблюдением сроков сдачи объектов, имеет устойчивое финансовое положение и входит в ТОП-5 крупнейших столичных застройщиков. Сотрудничество с лучшими подрядчиками и ведущими московскими банками позволяет ГК А101 предлагать своим потенциальным клиентам лучшее качество по разумным ценам.

Расположение и транспортная ситуация

Жилой район Скандинавия расположился вблизи Бутовской лесопарковой зоны, площадь которой составляет более 20 Га, в непосредственной близости от трех станций Московского метрополитена. Близость нового ЖК Москва А101, заселенного новоселами, создает ощущение цивилизации, несмотря на нахождение свободных территорий и лесной зоны рядом.

ЖК Скандинавия расположен в 4,7 км от Московской кольцевой по Калужскому шоссе. Предусмотрены удобные выезды на Киевское и Варшавское шоссе. Буквально в 10-15 минутах езды от жилых корпусов находятся станции метро Теплый стан, Бунинская аллея и новая станция Столбово (конечная Сокольнической линии), запуск которой в эксплуатацию осуществлен в 2019 году.

Район Скандинавия находится между поселками Коммунарка и Бачурино, общественный транспорт в которых ходит регулярно. Добраться до ближайшего метро на транспорте можно за 3-5 минут – это удобно для тех, кто вынужден ежедневно добираться в центр столицы и не имеет возможности тратить время на автомобильные пробки.

ЖК Скандинавия от застройщика А 101 - генеральный план

Экология

Новомосковский административный округ отличается большим количеством парковых зон, водоемов и заповедников, что благоприятно сказывается на экологической ситуации. Бутовский лесопарк площадью более 20 Га поражает обилием хвойных и даже фруктовых деревьев – воздух здесь чистый в любое время года. Парк ухожен и благоустроен, здесь есть обустроенные зоны отдыха, велосипедные и пешеходные дорожки. С территории ЖК Скандинавия в Бутовский парк будет выполнен отдельный вход. На расстоянии не более 10 минут пешей прогулки расположен Тюляевский пруд – живописные берега станут идеальным местом для летней вылазки на природу.

В планах застройщика сохранить небольшие ручейки, пруды и многолетние дубы – после окончательного завершения строительства и работ по благоустройству, вековые деревья окажутся в центрах дворов и вблизи придомовых зон отдыха. В непосредственной близости к лесу планируется расположить два корпуса, относящиеся к бизнес-классу – жители этих домов смогут наслаждаться зелеными насаждениям прямо из окон своих квартир.

Ход строительства

Группа компаний А101 назначила генеральным подрядчиком строительства жилого квартала Скандинавия АО Су-111. В тесном контакте с АО Су-111 разрабатывалась и вся необходимая проектная документация. АО является надежной компанией с серьезной деловой репутацией, имеющей на своем счету большое количество сданных в срок жилых домов в разных районах столицы.

Строительство жилых корпусов в ЖК Скандинавия ведется в активном режиме. Квартиры в домах, относящихся к первой очереди и сданных в 2018 году, которые предлагает официальный сайт ЖК Скандинавия в Москве, практически полностью выкуплены, не менее активно распродаются и жилье в домах второй очереди.

ЖК Скандинавия - Корпус 2

ЖК Скандинавия - Корпус 3

Корпуса 1,2,3 высотностью от 7 до 16 этажей успешно сданы в конце 2018 года, в первом полугодии 2019 года будет завершено строительство корпусов 4,5,6 и 9.1, 9.2, 10.1, 10.2, 12.1, 12.2, 12.3. До конца 2019 года застройщик планирует сдать жилые корпуса 7, 13.1, 13.2.

ЖК Скандинавия - Корпус 4.1

Параллельно с возведением жилых корпусов в районе активно ведется застройка объектов инфраструктуры – строятся два детских сада, школа, подземные и многоуровневый наземный паркинг. Завершающим этапом работ станут работы по благоустройству территории – озеленение территории, организация придомовых площадок и зон отдыха.

Особенности архитектуры

Застройщик на этапе проектирования жилого района стремился к полному соответствию современным архитектурным тенденциям – и ему удалось этого добиться на достаточно высоком уровне. Район построен по принципу квартальной застройки – европейские принципы соблюдены не только в названии района, но и в разметке территории. ЖК Скандинавия – это прямые улицы и закрытые дворы, продуманные и отлично организованные комфортные зоны отдыха, спортивные площадки и наличие всех необходимых объектов инфраструктуры.

Европейский формат возведения ЖК Скандинавия – это качественные разноуровневые корпуса этажностью от 7 до 16 этажей, строительство которых ведется по монолитной технологии. В строительстве используются пенобетонное основание, внешняя отделка выполняется из клинкерного кирпича в сдержанном, минималистичном стиле, дома имеют качественную звуко- и шумоизоляцию. Цветовая гамма внешнего экстерьера домов предусмотрена в кофейных оттенках с контрастными элементами черного цвета на фасадах, а также вставками мятных и кирпичных оттенков. Архитектурный проект в законченном виде представляет собой яркий и стильный гармоничный жилой район с яркими элементами организованных зеленых зон и дворовых площадок.

ЖК Скандинавия - Придомовая территория

Объекты инфраструктуры

Как и во всех иных районах, построенных и успешно сданных застройщиком А101, в жилом квартале Скандинавия предусмотрено строительство и открытие всех необходимых для комфортной жизни объектов инфраструктуры. На сегодняшний день завершается строительство двух детских садов на 440 мест, ведется строительство общеобразовательной школы на более чем 1300 мест.

Спортивные объекты на территории района будут представлены многофункциональным физкультурно-оздоровительным комплексом и теннисным кортом. Также планируется возведение Дворца бракосочетания и церкви – проектировщики продумали все до мелочей.

ЖК Скандинавия в Москве - Инфраструктура района

Объекты нежилого фонда

Потенциальных покупателей квартир в жилом комплексе Скандинавия могут заинтересовать и другие объекты, относящиеся к нежилому фонду. Застройщик А101 ведет строительство подземного паркинга, в котором уже сейчас можно приобрести места для автомобилей по разумным ценам.

На территории ЖК предусмотрены наземная многоуровневая парковка и подземный паркинг, общая вместимость которых составит более 4 тысяч машиномест – объекты реализуются по цене от 660 тысяч рублей. Также здесь предлагаются к продаже и другие помещения для коммерческого использования – на первых этажах жилых зданий, оборудованные вентиляционными системами и иными необходимыми инженерными коммуникациями. Владельцев бизнеса могут заинтересовать нежилые помещения коммерческого назначения с витринным остеклением.

Планировки, площади и дизайн

В жилом комплексе Скандинавия предлагаются к продаже 1,2,3,4-комнатные квартиры комфорт и бизнес-класса. Однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м можно приобрести за 3,9 млн. руб. Четырехкомнатная квартира площадью 106 кв. м предлагается за 11,9 млн. руб.

Выбор квартир доступен в трех видах дизайнерской отделки – в «Классическом» стиле, стиле «Скандинавское утро» и стиле «Скандинавский вечер». Для тех, кто предпочитает светлые оттенки в оформлении квартиры - подойдет стиль «Скандинавское утро». Любителям сочетания дерева и золота подойдут квартиры, оформленные в «Классическом» стиле. Ну а для тех, кто предпочитает контрастные цвета и яркость, стоит обязательно рассмотреть вариант приобретения квартиры с ремонтом, выполненным в стиле «Скандинавский вечер».

Во всех квартирах жилого комплекса Скандинавия можно отметить удобное расположение комнат, наличие просторных кухонных помещений и коридоров, комфортных ванных комнат и санузлов.

Отделочные работы и коммуникации

Квартиры в ЖК Скандинавия предлагаются с чистовым ремонтом, выполненных в одном из трех предлагаемых стилей. Дома выстроены из бетонных блоков, выполнен монолитный каркас, стены утеплены, фасады керамогранитные и отделаны композитной плиткой и клинкерным кирпичом.

Застройщик выполнил остекление окон жилых корпусов двухкамерными стеклопакетами Rehau и KBE. Дома оснащены лифтами от производителей Otis и Hyundai. В зданиях высотностью до 7 этажей проведен грузовой лифт, в домах большей этажности имеется в наличии и грузовой, и пассажирские лифты. Интересно, что застройщик полностью исключил из проекта мусоропроводы, посчитав их устаревшими. Вместо них будут установлены специальные универсальные контейнеры для сбора бытовых отходов и мусора.

Условия приобретения квартир

Квартиры в ЖК Скандинавия приобретаются по договору долевого участия согласно статье 214 ФЗ. Для дольщиков предусмотрено страхование. Возможно приобретение квартир с нулевым первоначальным взносом, с применением сертификатов материнского капитала и государственного субсидирования.

Потенциальным покупателям может быть предоставлена беспроцентная рассрочка и различные варианты приобретения жилья в ипотеку. Застройщик А101 сотрудничает с крупнейшими банками, которые готовы предложить покупателям выгодные условия ипотеки. Среди банков-партнеров ГК А101 Сбербанк и Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Открытие, ВТБ и Уралсиб, а также многие другие известные банки.

Цены на квартиры

Однокомнатные квартиры в ЖК Скандинавия можно приобрести по цене от 3,9 млн.руб. – это будет квартира площадью 31 кв.м с чистовой отделкой.

ЖК Скандинавия в Москве - Цены на квартиры

* Цены актуальны на 9 апреля 2019 г.

Цены на квартиры в ЖК Скандинавия вполне конкурентоспособны на рынке столичной недвижимости – учитывая все преимущества района, надежность застройщика, наличие московской прописки и близость метро – приобретение жилья в этом жилом квартале становится выгодной и целесообразной покупкой.

Двухкомнатные квартиры здесь можно приобрести по цене от 4,7 млн руб. площадью 40 кв.м до 5,7 млн. руб. площадью до 55 кв.м.

Трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры площадью от 73 до 100 и более метров предлагаются к продаже по цене от 7,3 млн. до 11, 5 млн. руб.

Резюме – преимущества и недостатки

Досконально рассмотрев все преимущества и недостатки жилого квартала Скандинавия, можно сделать несколько выводов:

  • район перспективный и достаточно активно развивающийся;
  • надежность застройщика и генерального подрядчика – весомый аргумент при выборе варианта приобретения квартиры;
  • приемлемые и четко соблюдаемые сроки сдачи корпусов;
  • современные стандарты строительства;
  • небольшим минусом можно назвать лишь сдержанную цветовую гамму фасадов зданий, что придает району вид делового квартала – но, возможно, многим это покажется даже преимуществом;
  • привлекательным преимуществом выглядит бережное отношение застройщика к сохранению многовековых деревьев – многие из них остались на территории комплекса и удачно дополнены современным озеленением в виде посаженных кустарников и клумб;
  • интересно и стильно смотрятся обособленные дворы с комфортной придомовой территорией – вообще, с дизайнерской и технической точки зрения проект можно назвать очень успешным.

Жилой комплекс Скандинавия в Москве от застройщика А 101




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детские лагеря: популярность и локации Детские лагеря: популярность и локации
Согласно данным социологических опросов, популярность детских лагерей растет с каждым годом
Защита прав детей: юрист по семейному праву в судебных процессах Защита прав детей: юрист по семейному праву в судебных процессах
Всем известно высказывание: «Семья – ячейка общества»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления