INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Операторов обяжут предоставлять координаты попавших в беду


Это будет возможно после звонка в службу спасения.



10.03.15 9:15
текст: Елена Ткаченко
фото: 79tanya.ucoz.ru
1190

Операторов обяжут предоставлять координаты попавших в беду
Российских операторов сотовой связи хотят обязать передавать спасателям координаты абонентов, которые позвонили в экстренные службы. Такое предложение направил в правительство Российской Федерации президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко. Стоит отметить, что аналогичная схема уже отработана в системе экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС: координаты звонка поступают в службу спасения одновременно с сигналом об аварии.

Российский закон «О связи» предусматривает передачу данных операторами в экстренные службы. Правила определения местонахождения абонентов должны быть обозначены Минкомсвязью России, но ведомство до сих пор не позаботилось об этом. В свою очередь, в профильном министерстве заявили, что работа в этом направлении уже ведётся.

Стоит отметить, что подобная практика успешно используется и в Соединённых Штатах Америки. В январе Федеральная комиссия по коммуникациям прописала требования по повышению точности определения координат звонящего. На ближайшие 6 лет поставлена задача, чтобы в 80% случаев местоположение абонента указывалось с точностью до 50 метров.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Покупка жд билетов через сеть: в чём главные плюсы Покупка жд билетов через сеть: в чём главные плюсы
Это по всем параметрам удобное и выгодное приобретение
В Китае обнаружили коронавирус на продуктах, прибывших из России В Китае обнаружили коронавирус на продуктах, прибывших из России
Об этом заявили власти КНР
Власти Великобритании повысят штрафы за нарушение режима изоляции до £10 тысяч Власти Великобритании повысят штрафы за нарушение режима изоляции до £10 тысяч
В Соединенном королевстве ждут второй волны COVID-19. Бороться с распространением коронавируса решили фунтом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления