INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Памяти Александра Захарченко


40 дней со дня гибели Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.



08.10.2018 15:11
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
10080

Памяти Александра Захарченко

Во вторник, 9 октября, наступит 40 дней со дня трагической гибели Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. В этот день его друзья, которые объединились в неформальный «Клуб друзей Александра Захарченко», решили провести всероссийскую акцию, которую они назвали «всероссийские поминки», хотя уже сейчас ясно, что поминать Александра Захарченко будут не только в России и в Донбассе, но во многих странах и даже на разных континентах.

«Александр Захарченко – не только Герой Донбасса. Он Герой России и всего Русского мира. Но главное – он истинно народный герой! И миллионы сторонников его и героической борьбы народа Донбасса живут по всему миру. Вот к ним мы и обращаемся с призывом помянуть Воина и Защитника Александра Захарченко 9 октября, в 40-й день, по русской православной традиции», - говорит один из инициаторов акции, писатель Захар Прилепин.

«Суть нашей акции заключается в том, чтобы 9 октября каждый сторонник Александра Захарченко и Донбасса, где бы, в каком бы городе или селе, в какой бы стране он ни жил, собрал своих друзей – дома, в кафе или после работы – и помянул Александра Захарченко так, как принято на Руси испокон веков. И мы, друзья Александра Захарченко, просим всех сделать фото или видео с устроенных ими поминок и самим выложить их в специально созданных группах в социальных сетях. Группы называются «Александр Захарченко – 40-й день», - говорит другой организатор акции, советник Александра Захарченко, Александр Казаков.

Для тех, кто предпочитает церковное поминание, организаторы акции просят заказать панихиду в ближайшем храме и выложить в тех же группах фотографию храма с точным его названием и местоположением.

Задача «всенародных поминок» – сделать так, чтобы память о Герое Донбасса и России Александре Захарченко стала всенародной и навсегда осталась в нашем народе, передаваясь от детей к внукам. Сделать первый шаг к этому можно, если в акции примут участие и расскажут о ней тысячи человек, а прочитают и увидят сотни тысяч и миллионы.

Кроме советников Захарченко Захара Прилепина и Александра Казакова, с призывом принять участие в акции выступили люди, которых знает вся Россия: актёры и режиссёры Владимир Бортко, Эдуард Бояков, Николай Бурляев, Николай Губенко, Александр Михайлов, Сергей Пускепалис; скульптор Андрей Клыков; музыканты Джанго, «Птаха»-Давид Нуриев, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина; журналисты и общественные деятели Франц Клинцевич,  Дмитрий Куликов, Виталий Милонов, Андрей Норкин, Евгений Примаков, Николай Стариков, Артём Шейнин; военкоры Александр Коц, Семён Пегов, Евгений Поддубный, и другие.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



На Украине уже шли разработки по ядерному оружию На Украине уже шли разработки по ядерному оружию
Киев в своё время получил плутоний (вероятно, от США) такого качества, которое позволяло вести работу над ядерным взрывным устройством
На Украине вводится военное положение На Украине вводится военное положение
Президент Пётр Порошенко поддержал это предложение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления