INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Памяти Александра Захарченко


40 дней со дня гибели Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.



08.10.18 15:11
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2178

Памяти Александра Захарченко

Во вторник, 9 октября, наступит 40 дней со дня трагической гибели Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. В этот день его друзья, которые объединились в неформальный «Клуб друзей Александра Захарченко», решили провести всероссийскую акцию, которую они назвали «всероссийские поминки», хотя уже сейчас ясно, что поминать Александра Захарченко будут не только в России и в Донбассе, но во многих странах и даже на разных континентах.

«Александр Захарченко – не только Герой Донбасса. Он Герой России и всего Русского мира. Но главное – он истинно народный герой! И миллионы сторонников его и героической борьбы народа Донбасса живут по всему миру. Вот к ним мы и обращаемся с призывом помянуть Воина и Защитника Александра Захарченко 9 октября, в 40-й день, по русской православной традиции», - говорит один из инициаторов акции, писатель Захар Прилепин.

«Суть нашей акции заключается в том, чтобы 9 октября каждый сторонник Александра Захарченко и Донбасса, где бы, в каком бы городе или селе, в какой бы стране он ни жил, собрал своих друзей – дома, в кафе или после работы – и помянул Александра Захарченко так, как принято на Руси испокон веков. И мы, друзья Александра Захарченко, просим всех сделать фото или видео с устроенных ими поминок и самим выложить их в специально созданных группах в социальных сетях. Группы называются «Александр Захарченко – 40-й день», - говорит другой организатор акции, советник Александра Захарченко, Александр Казаков.

Для тех, кто предпочитает церковное поминание, организаторы акции просят заказать панихиду в ближайшем храме и выложить в тех же группах фотографию храма с точным его названием и местоположением.

Задача «всенародных поминок» – сделать так, чтобы память о Герое Донбасса и России Александре Захарченко стала всенародной и навсегда осталась в нашем народе, передаваясь от детей к внукам. Сделать первый шаг к этому можно, если в акции примут участие и расскажут о ней тысячи человек, а прочитают и увидят сотни тысяч и миллионы.

Кроме советников Захарченко Захара Прилепина и Александра Казакова, с призывом принять участие в акции выступили люди, которых знает вся Россия: актёры и режиссёры Владимир Бортко, Эдуард Бояков, Николай Бурляев, Николай Губенко, Александр Михайлов, Сергей Пускепалис; скульптор Андрей Клыков; музыканты Джанго, «Птаха»-Давид Нуриев, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина; журналисты и общественные деятели Франц Клинцевич,  Дмитрий Куликов, Виталий Милонов, Андрей Норкин, Евгений Примаков, Николай Стариков, Артём Шейнин; военкоры Александр Коц, Семён Пегов, Евгений Поддубный, и другие.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


На Украине вводится военное положение На Украине вводится военное положение
Президент Пётр Порошенко поддержал это предложение
Турция сделала ответный ход в торговой войне с США Турция сделала ответный ход в торговой войне с США
Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о повышении ввозных пошлин на американские товары
Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления