INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Папа Римский высказал своё доверие к России и россиянам


«Я верю в Россию. В это паломничество я отправился с мыслью о России».



13.05.17 8:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
730

Папа Римский высказал своё доверие к России и россиянам
Папа Римский высказал своё доверие к нашей стране и россиянам в целом. Об этом Папа Римский Франциск сказал в своём интервью агентству ТАСС.

«Я верю в Россию. В это паломничество я отправился с мыслью о России. И не только потому, что ваша страна занимает особое место в фатимских пророчествах Девы Марии», - отметил Папа Римский Франциск, добавив, что он придаёт большое значение развитию отношений между Римской католической и Русской православной церквями.

При этом было сказано о том, что примером этой политики взаимодействия является предстоящее принесение части мощей Святителя Николая Чудотворца в Москву и в Санкт-Петербург.

Напомним, визит Папы Римского в Португалию приурочен к 100-летию знаменитых явлений Богородицы. В этой стране Папа Римский совершит паломничество в селение Фатима, где согласно преданию 13 мая 1917 года состоялось первое явление Девы Марии трём пастушкам.

По предварительным данным, сегодня Папа Римский должен встретиться с премьер-министром Португалии Антониу Коштой, после которой он отправится в фатимскую базилику Божией Матери Розария.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда В Украине новый виток безумия, предлагают платить налог за советские блюда
В процессе поиска себя, как народа, украинцы хотят свалить не только все памятники, но и произвести декоммунизацию национальной кухни
В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников
Соответствующие поправки готовит Минфин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления