INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Парад профессий» для «Умных глазок»


Компания «Холсим Россия» познакомила детей из школы № 16 города Коломны с профессиями, которые востребованы в цементной индустрии. Мероприятие прошло в рамках проекта по профориентации школьников



19.05.2022 15:23
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8870

«Парад профессий» для «Умных глазок»

В «Параде профессий» приняли участие ученики 1–4 классов школы № 16 из программы «Умные глазки», которая охватывает ребят с нарушениями зрения.

Сотрудники цементного завода в Щурово рассказали школьникам о том, какие специалисты работают на предприятии, какие навыки необходимы, чтобы стать востребованными и сделать успешную карьеру в отрасли. Особый интерес у ребят вызвала профессия эколога, так как многие уже сейчас проявляют интерес к природе и животному миру. «Парад профессий» проходил в игровой форме, учащиеся могли попробовать себя в роли крановщиков, электриков, каменщиков и маляров.

В конце мероприятия прошло награждение победителей конкурса рисунков «Я б в строители пошел...». Этот конкурс был объявлен компанией Holcim ранее, после экскурсии школьников на цементный завод в Щурово. Авторы лучших рисунков получили полезные развивающие подарки.

Справочно:

Holcim Россия развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция Holcim Россия используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 127-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР
Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления