INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Польша сделала наглый выпад в сторону Лукашенко


А Тихановской пообещала денег в случае новых прозрачных выборов



14.09.20 8:10
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
414

Польша сделала наглый выпад в сторону Лукашенко
В Польше заявили, что действующая власть в Белоруссии, во главе с Александром Лукашенко, потеряла легитимность. Потеря легитимности означает, что народ в стране не согласен с ныне действующей властью, поэтому в Белоруссии власть опирается на силовое принуждение. Об этом сообщило Польское радио со ссылкой на министра иностранных дел Польши Збигнева Рау в воскресенье, 13 сентября.

По словам Рау, в Польше не могут «считать президента Александра Лукашенко имеющим легитимацию от демократического общества. Это совсем другой субъект». Как сообщает портал «Русская весна», в этой связи Варшава, по словам главы МИД, адресовала свою политику белорусскому обществу.

Между тем, Светлана Тихановская встречается с представителями польской власти и отмечает, что по результатам переговоров Варшава согласилась оказать помощь Белоруссии. Она выделит Белоруссии деньги в случае проведения повторных президентских выборов. Тихановская заверила, что встреча с польским премьером Матеушем Моравецким была очень «теплой и продуктивной».

В результате переговоров Польша обещала после проведения новых и прозрачных выборов в будущем оказывать Белоруссии «всякую поддержку, инвестировать в нас и оказывать финансовую помощь на начальных этапах нашего экономического развития». Об этом поведала представителям СМИ экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший Медицинский центр: по каким параметрам выбрать лучший
Выбор может быть безошибочный
Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной Польские читатели назвали идею ареста российских авиадиспетчеров абсурдной
Поляки высмеяли решение властей и предлагают заключить под стражу еще и туман и березу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления