INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Поправки в законодательство оставят многих россиян без ипотечных каникул


Власти объяснили, кто из ипотечников сможет рассчитывать на отсрочку в погашении кредита



31.01.19 21:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
8224

Поправки в законодательство оставят многих россиян без ипотечных каникул

Центробанк подготовил новую версию законопроекта, предусматривающего ипотечные каникулы для заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Если ранее предполагалось, что получить отсрочку в выплате кредита смогут все оставшиеся без работы ипотечники, то теперь закон существенно ограничил круг потенциальных льготников.

Как следует из обновленного документа ЦБ РФ, право временно не гасить жилищные займы получат лишь те клиенты банков, для которых ипотечное жилье является единственным. Таким образом, послабление в исполнении договорных обязательств предусмотрено только для самой уязвимой части населения.

Стоит отметить, что ипотечные каникулы не освобождают заемщиков от выплаты страховых взносов, если пункт о страховании приобретаемого жилья предусмотрен договором кредитования.

Преимуществом новой версии законопроекта является то, что отсрочка позволит ипотечнику вообще не вносить платежи в период каникул. До этого законотворцы предлагали уменьшить платеж для воспользовавшегося отсрочкой заемщика до 10% от взноса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления