INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии


Свои предложения они направили Михаилу Мишустину



30.09.20 21:11
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
625

Профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) считает целесообразным отменить накопительную часть пенсии: соответствующее предложение было направлено на рассмотрение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Авторы инициативы считают данный вопрос нерешенным и указывают на возникновение правовых коллизий в этой связи. Так, в ФНПР пишут, что из системы государственного обязательного пенсионного страхования убрали параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, при этом оставив накопительный компонент, являющийся частью системы. К началу следующего года период ожидаемой выплаты показатель для накопительного компонента пенсии достигнет 22 лет. Данное обстоятельство, считают профсоюзы, «дискредитирует саму идею накопительной пенсии, так как снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных».

Напомним, отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы граждан с 2014 года направляются в страховую часть. Проще говоря, эти средства расходуются на выплаты сегодняшним пенсионерам. Данная норма, согласно действующему законодательству, будет работать до 2023 года.

Ранее в думском Комитете по труду и соцполитике предложили отказаться от заморозки накопительной части пенсий и перевести ее формирование на добровольную основу.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Лукашенко пообещал оппозиции ограничить сроки президентства Лукашенко пообещал оппозиции ограничить сроки президентства
Президент Белоруссии признался, что «наелся», занимая пост президента
Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно? Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно?
Самым главным правилом при выборе лаборатории – не гнаться за самой низкой ценой и быстрыми сроками. Часто такие показатели свидетельствуют о том, что в результате вы получите услугу, которая не соответствует стандартам качества.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления