INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Публичным библиотекам столицы могут запретить закупать «50 оттенков серого»


Это и многие другие произведения назвали сомнительными и неприемлемыми.



22.08.15 13:22
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
903

Публичным библиотекам столицы могут запретить закупать «50 оттенков серого»
Книги Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» планируется исключить из списка литературы, закупаемой библиотеками Москвы. То же самое может коснуться произведения Уильяма Берроуза «Голый завтрак» и некоторых других. Об этом заявил глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, возможно, если эти книги уберут, люди не будут ходить в библиотеки, но это даже вопрос не цензуры. Поэтому, пусть лучше в библиотеки придут единицы, читающие Достоевского, чем десятки человек, выбирающие «сомнительного рода литературу».

Известно, что в 2015 году библиотеки столицы закупили 137 экземпляров «50 оттенков серого». Это и другие подобные произведения, среди которых присутствуют любовные романы и книги о вампирах, активно закупаются в связи с запросами читателей.

Однако глава управления культурной и молодёжной политики по ЮАО Татьяна Краснова отметила, что литературу, содержащую ненормативную лексику, призывы к самоубийству, затрагивающую тему наркомании и настраивающую молодых людей на противоправные действия, необходимо убрать с библиотечных полок. Многие из этих книг, по её мнению, вообще не приемлемы для публичных мест.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления