INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Распечатывать налоговые уведомления россияне будут самостоятельно


С 1 сентября пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС больше не будут получать квитанции в бумажном виде.



01.08.16 1:49
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2055

Распечатывать налоговые уведомления россияне будут самостоятельно
Граждане, которые когда-либо регистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС, перешли в категорию онлайн-пользователей. С 1 сентября текущего года им перестанут присылать квитанции об оплате, распечатывать налоговые уведомления они будут самостоятельно.

Однако, как сообщает «Российская газета», желающие и дальше получать квитанции по почте, могут обратиться с соответствующей просьбой в отделение налоговой службы. «Заявление о необходимости получения документов на бумажном носителе будет учтено при направлении налоговых уведомлений лишь в следующем году за 2016 год», - сообщает издание со ссылкой на источник в ФНС.

Данная мера призвана решить сразу две задачи: сэкономить бюджетные средства, которые расходуются на доставку квитанций, и ускорить получение налоговых уведомлений гражданами.

Стоит отметить, что всего за год количество зарегистрировавшихся в «Личном кабинете налогоплательщика» россиян выросло на 5 миллионов человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Радионова предложила увеличить размер штрафов за экологические нарушения Светлана Радионова предложила увеличить размер штрафов за экологические нарушения
Руководитель Росприроднадзора Радионова Светлана Геннадьевна намерена добиваться ужесточения санкций за нарушение природоохранного законодательства
Граница России и Финляндии будет закрыта до 8 сентября Граница России и Финляндии будет закрыта до 8 сентября
Всему виной коронавирус

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления