INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Рассматривается возможность введения уголовного наказания за увольнение пожилых работников


Эта мера будет актуальна после повышения пенсионного возраста.



10.08.18 9:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7631

Рассматривается возможность введения уголовного наказания за увольнение пожилых работников

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, правительством Российской Федерации рассматривается возможность введения уголовного наказания за увольнение работников преклонного возраста. По словам Дмитрия Медведева, эта мера будет актуальна после проведения пенсионной реформы, пожилые работники будут нуждаться в защите своих прав.

Премьер-министр обратил внимание на то, что сейчас уже начали разрабатываться соответствующие предложения в этом вопросе, и они достаточно разные. Вполне возможно, что за увольнение пожилых сотрудников будет введена не только административная, но и уголовная ответственность, в чём есть острая необходимость.

Также Медведев сказал о том, что если эти нововведения получат соответствующую поддержку, они предоставят реальную возможность создать серьёзные и актуальные гарантии защиты.

При этом глава правительства обратил внимание на то, что в каждом случае нужно будет разбираться индивидуально, потому что причин для увольнения может быть очень много. И, если человек пожилого возраста не будет справляться со своими должностными обязанностями, он может быть уволен без привлечения работодателя к ответственности. В предложениях, по словам Медведева, это всё будет прописано.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны «Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны
Новый Тухард будет построен в 1,5 км от существующего с 1968 года поселка Тухард
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ»
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его успешной реализации, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления