INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роскомнадзору пока не удается заблокировать Telegram


Мессенджер продолжает работать в России, зато у многих интернет-сайтов начались проблемы.



17.04.18 19:10
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
9248

Роскомнадзору пока не удается заблокировать Telegram

Блокировка Telegram в России пока не повлияла на численность аудитории мессенджера, а число просмотров его каналов только растет, пишет The Bell. По данным сервиса аналитики TGStat.ru, за сутки количество просмотров 40 тысяч русскоязычных Telegram-каналов возросло на 17 процентов больше, чем обычно.   

Как известно, 13 апреля суд принял решение о блокировке Telegram в России, так как мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки своих пользователей. В понедельник Роскомнадзор начал блокировку, но мессенджер продолжает работать через прокси- и VPN-сервисы. Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор начал включать в реестр запрещенных IP-адреса многочисленных интернет-ресурсов. Например, по данным сайта 2018.schors.spb.ru, были запрещены 17 миллионов адресов Amazon и Google. Блокировка уже ударила по малому и среднему бизнесу, онлайн-сервисам, проблемы начались и у платежной системы MasterCard.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров вчера признал блокировку IP-адресов Amazon с целью ограничить доступ к Telegram. Однако уже сегодня Роскомнадзор назвал недостоверной информацию о блокировке "добросовестных" ресурсов.

Между тем, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов из своих средств разработчикам решений для обхода блокировок и заявил о начале выдачи грантов в биткоинах независимым прокси- и VPN-сервисам. По его словам, российские пользователи очень важны для Telegram, хотя их доля в общей клиентской базе мессенджера невелика. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Общемировая тенденция: женщины испытывают гнев чаще, чем мужчины Общемировая тенденция: женщины испытывают гнев чаще, чем мужчины
Всемирный опрос показал, что женская ярость достигла небывало высокого уровня
Иностранные наемники бояться ехать в Артемовск Иностранные наемники бояться ехать в Артемовск
Об этом рассказал офицер НМ ЛНР Андрей Марочко

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления