INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Россия и Белоруссия думают о создании единой визы


У России и Белоруссии может появиться единая виза по типу шенгенской.



11.09.14 12:35
текст: Елена Ткаченко
фото: rian.ru
8480

Россия и Белоруссия думают о создании единой визы

В рамках союзного государства Белоруссии и России может быть введена объединенная виза по типу шенгенской. Об этом вчера, 10 сентября, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на III Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде, сообщает БЕЛТА.

 «При высокой степени интеграции визовая политика у обоих государств национальная, каждое имеет свои визовые службы и выдает только национальную визу, что создает неудобства для бизнеса и для туризма, так как очень часто туристические маршруты пересекают российско-белорусскую границу», – цитирует Рапота БЕЛТА.

Также госсекретарь Союзного государства отметил, что уже были проведены консультации в МИДах двух стран. «Я считаю, что некий аналог шенгенской визы мы попробуем создать. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Думаю, что в этом году будут какие-то первые сигналы на то, насколько реально это сделать», – добавил Рапота.

Стоит отметить, что ранее уже не один раз говорилось о том, что Белоруссия и Россия планируют с 1 января 2015 года создать единый рынок строительных услуг. Договорённости согласно этого вопроса уже выполняются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии
Число занятых в стране на 400 тысяч превышает допандемический уровень
Комиссия для защиты интересов семей с детьми создана при правительстве РФ Комиссия для защиты интересов семей с детьми создана при правительстве РФ
Также она будет помогать оставшимся без попечения несовершеннолетним

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления