INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Российские пилоты массово бегут работать в Китай


В основном уезжают высококлассные специалисты.



09.06.17 11:15
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1021

Российские пилоты массово бегут работать в Китай
Из России в большом количестве уезжают пилоты самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, летчики бегут в Азию, а в частности Китай. За 2,5 года в азиатские страны выехало более 300 российских пилотов. В скором времени страну проживания сменят еще 400 российских летчиков. В первую очередь Россию покидают «наиболее подготовленные пилоты с отличными знанием английского языка». т.е. командиры воздушных судов (КВС) и инструктора.  

Работать в Азии намного легче и проще чем в нашей стране. В Китае, например, зарплаты летчиков в 4 раза выше, чем в РФ. Выплаты могут достигать 25 000 долларов. Предоставляемый отпуск также длиннее - 96 дней, против 70 в России.

Необходимое время налета в Китае значительно ниже. В России пилот в месяц должен налетать 90 часов, а в Поднебесной всего 80. Власти КНР упростили процедуру приема на работу иностранных пилотов. В некоторых азиатских странах практически вообще нет ограничений на трудоустройство зарубежных специалистов летного дела.

От нехватки пилотов уже страдают такие российские авиакомпании, как S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». В Минтрансе информацию об оттоке пилотов подтвердили, однако отметили, что ситуация пока не настолько катастрофична.

По имеющимся данным, последние сбои летной программы РФ связаны именно с нехваткой пилотов, в частности с увольнением из «ВИМ-Авиа» сразу 12-ти командиров воздушных судов. В авиакомпании сообщили, что летчики сменили работу по «экономическим мотивам».

Ранее мы писали о том, что патриарху Кириллу недостаточно 200 новых церквей в Москве.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса
Ограничения касаются отечественной вакцины
Байден не сможет дать бой Путину Байден не сможет дать бой Путину
Российский президент утрёт нос обессилевшему Байдену

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления