INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские власти введут минимальные розничные цены на винные напитки


Идею уже поддержали в Минсельхозе



24.06.19 20:45
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
503

Российские власти введут минимальные розничные цены на винные напитки

Правительственную инициативу по введению минимальной розничной цены на винные напитки одобрили в министерстве сельского хозяйства РФ. Как стало известно, ведомство намерено детально доработать данное предложение с профильными ведомствами, представителями отрасли и общественными организациями.

Минсельхоз, ссылаясь на представителей отрасли, отметил, что введение МРЦ на винные напитки будет способствовать вытеснению контрафакта с рынка, а также станет дополнительной мерой поддержки отечественных производителей вина.

Напомним, минимальные розничные цены (МРЦ) решают задачи в рамках борьбы с нелегальным алкоголем. На данный момент в России установлены минимальные розничные цены на водку и коньяк – 215 рублей и 388 рублей за бутылку соответственно. МРЦ на игристые вина составляет 164 рубля за 0,75 литра напитка.

Ранее стало известно, что после совещания на тему развития виноградарства в стране вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу и Росалкогольрегулированию оценить целесообразность введения минимальной цены на винные напитки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Моше Кантор объявил Инстаграм-кампанию против антисемитизма Вячеслав Моше Кантор объявил Инстаграм-кампанию против антисемитизма
В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста и Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор дал старт глобальной кампании по борьбе с антисемитизмом в Инстаграме под названием “Stop This Story!”
ЦРУ рассекретило документы, в которых Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера» ЦРУ рассекретило документы, в которых Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»
В открытый доступ выложили справку - перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале «Социалистический вестник» за 1951 г.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления