INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Российским чиновникам запретили иметь второе гражданство


То же касается и вида на жительство за границей



20.04.21 17:25
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
511

Российским чиновникам запретили иметь второе гражданство

Нижняя палата парламента приняла законы о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Ранее поправки были внесены президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с согласованными нормами, госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства РФ и приобретении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом. Данные нормы будут касаться сотрудников таможни, государственных органов, военнослужащих, депутатов и так далее. Также они будут распространяться на уполномоченного по правам ребенка, финансового омбудсмена и членов общественных наблюдательных комиссий.

Также дипломатических работников обяжут уведомлять начальство о том, что их супруги получили иностранное гражданство и вид на жительство или оформили другие документы, которые позволяют им постоянно проживать в других странах.

Стоит отметить, что послом в иностранном государстве или представителем РФ при международной организации не может быть назначен россиянин со вторым гражданством или иностранным видом на жительство. В случае прекращения гражданства РФ посол или представитель должен лишиться своей должности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса В Роспотребнадзоре рассказали, каким категориям россиян нельзя делать прививку от коронавируса
Ограничения касаются отечественной вакцины
Байден не сможет дать бой Путину Байден не сможет дать бой Путину
Российский президент утрёт нос обессилевшему Байдену

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления