INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

С признаками ОРВИ до работы теперь не допустят


Это нововведение коснётся всех предприятий независимо от организационно-правовой формы



10.08.18 13:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7820

С признаками  ОРВИ до работы теперь не допустят
Сегодня, 10 августа, стало известно, что специалисты Роспотребнадзора разработали документ, согласно которому руководители всех предприятий, независимо от их формы и статуса, получат предписание не допускать до выполнения должностных обязанностей работников, которые имеют признаки таких заболеваний, как ОРВИ и грипп. Постановление уже подписано главным санитарным врачом России Анной Поповой.

В документе отмечается, что в период эпидемического сезона по простудным заболеваниям есть необходимость в принятии мер по недопущению сотрудников с признаками заболевания к работе. К тому же, важно позаботиться и об обеспечении работающих россиян одноразовыми масками с расчётом одна маска на каждые два часа рабочей смены для одного работника.

Помимо этого специалисты Роспотребназора настаивают на том, что руководители предприятий должны организовать иммунизацию сотрудников в плановые периоды.

Также в руководстве отмечается необходимость в обеспечении сотрудников, которые работают на улице, горячим чаем, помещениями для обогрева и принятия пищи. Эти меры необходимо для того, чтобы предотвратить переохлаждения сотрудников.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ»
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его успешной реализации, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор
ОБСЕ забыла цвета украинского флага и опозорила Украину ОБСЕ забыла цвета украинского флага и опозорила Украину
Украинцев возмутило такое отношение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления