INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Штрафы за нарушение ПДД будут автоматически списываться с банковских карт россиян


Но, это касается только «мелких» штрафов – размером до трёх тысяч рублей.



25.06.18 10:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
785

Штрафы за нарушение ПДД будут автоматически списываться с банковских карт россиян
Сегодня, 25 июня, стало известно, что штрафы за нарушение правил дорожного движения будут автоматически списываться с банковских карт российских граждан. В частности, в правительственном законопроекте, которое будет рассмотрено Госдумой в ближайшее время, отмечается, что штрафы за нарушение правил дорожного движения менее трёх тысяч рублей будут взимать без возбуждения исполнительного производства, деньги будут автоматически списываться с банковских карт «нарушителей».

В документе прописано, что банки должны передавать судебным приставам данные об аресте счетов должника и о том, какая сумма имеется на карте, но при этом неизвестно, каким образом будет утверждаться факт этого взаимодействия. Есть предположение, что за «бумажные» документы будут отвечать УФССП и ЦБ, тогда как за электронный оборот – Министерство коммуникации и связи. Но этот момент ещё до конца не решён, пока в нём существует очень много неясности.

В документе также прописано, что в течение трёх дней с момента получения информации из ГИБДД о штрафе судебный пристав оставляет уведомление о долге, на ряду с чем запросить у банков информацию о счетах должника и деньгах на них. При этом, сначала должнику будет предложено самостоятельно оплатить штраф, и если он не уложится в двухдневный срок, деньги будут списаны автоматически.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали больше ездить в Финляндию Россияне стали больше ездить в Финляндию
Наши сограждане стали чаще пересекать границу
Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ
Решить эту задачу поручил президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления