INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Совет Федерации может обязать безработных трудоспособных граждан самостоятельно платить взнос в Фонд медстрахования


В Комитете Совета Федерации обсудили данный вопрос.



22.11.2015 18:42
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1080

Совет Федерации может обязать безработных трудоспособных граждан самостоятельно платить взнос в Фонд медстрахования
В Комитете Совета Федерации России обсуждали вопрос относительно внесения изменений в действующее законодательство страны, связанные с Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования, пишет СМИ. 

Если поправки к закону будут приняты Государственной Думой, то неработающие, но трудоспособные граждане будут обязаны самостоятельно платить взносы в Фонд ОМС. 

На сегодняшний день, за граждан, данной категории платят регионы. К категории безработных, но трудоспособных граждан относятся люди, которые просто не работают без причин, работают по трудовому договору и не платят взносы в фонды ОМС. К этой категории не относятся дети, инвалиды и пенсионеры. 

Стоит отметить, что по стране насчитывается не тысячи, а миллионы граждан, относящихся к данной категории. По подсчетам Минтруда численность таких граждан составляет порядка 15 миллионов. 

Министерство труда России поддерживает поправки предложенные Советом Федерации, но считает что проект закона нужно доработать.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав РФ объявил о том, что первая партия российской вакцины от коронавируса уже произведена Минздрав РФ объявил о том, что первая партия российской вакцины от коронавируса уже произведена
Новейшая вакцина поступила на производство сегодня. Уже выпущена первая партия
Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19 Названы наиболее вероятные места возникновения очагов COVID-19
Мировое сообщество предостерегли в ВОЗ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления