INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

США снова призывают Россию освободить Алексея Навального


Об этом заявил представитель госдепа Нед Прайс



26.02.21 8:48
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
570

США снова призывают Россию освободить Алексея Навального
После этапирования осужденного блогера Навального в колонию из СИЗО «Матросская тишина», в Штатах возобновили призывы к России «освободить тех, кто задержан лишь за реализацию лишь своих прав человека… в том числе господина Навального».

Россия в свою очередь отвергает претензии США и других стран по делу Навального. Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «все заявления Запада на эту тему делаются, как под копирку».

В четверг 25 февраля стало известно, что Навального, осужденного по делу компании «Ив Роше», этапировали из спецблока московского СИЗО-1 «Матросская тишина» в колонию. Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. В какую именно защитнику неизвестно.

Напомним, Навального осудили за дело «Ив Роше», которое было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства данной компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Было установлено, что Навальный с братом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство». Фактически, услуги предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. По данным СК ущерб составил более 30 млн. рублей.

Тем не менее, в США и на Западе продолжают утверждать, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность. Эти утверждения были опровергнуты Европейским судом по правам человека: там не признали политической подоплеки в деле «Ив Роше».

Ранее председатель столичной ОНК Георгий Волков прокомментировал информацию о том, что Навальный не хочет общаться с правозащитниками, и опроверг предположения Литвинович, что на арестованного Навального оказывают давление в СИЗО-1.

Источник «Русская весна»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Пушков оценил вероятность войны между Россией и Украиной Пушков оценил вероятность войны между Россией и Украиной
Последствия военного конфликта понятны даже Киеву
Россиянам напомнили о госвыплатах, о которых многие и не знают Россиянам напомнили о госвыплатах, о которых многие и не знают
К примеру, мало кто слышал об ипотечной компенсации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления