INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Стало известно, скольких людей ждет крайняя бедность из-за пандемии


Неутешительный прогноз представили во Всемирном банке



21.05.20 16:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1745

Стало известно, скольких людей ждет крайняя бедность из-за пандемии

Распространение коронавирусной инфекции и введенные правительством ограничения уже оказали влияние на экономику большинства государств. Как известно, многие граждане лишились средств к существованию, а предприятия малого и среднего бизнеса вынуждены были закрыться. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с COVID-19, последствия от пандемии могут быть еще более серьезными. Согласно прогнозу Всемирного банка, из-за коронавируса до 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности.

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс рассказал, что при негативном сценарии весь прогресс в борьбе с бедностью, который фиксировался в течение трех лет, сойдет на нет. Прогнозы аналитиков, по его словам, «показывают глубокую рецессию».

Чтобы улучшить ситуацию банк предоставляет кредиты в 100 государствах. До середины следующего года финансовая организация обещает выдать займы в общей сложности на 160 миллионов долларов. Однако, и этого недостаточно, заявил Дэвид Малпасс, призвав страны-кредиторы объявить мораторий на выплаты долгов развивающимися странами. Такая инициатива была озвучена представителями «Большой двадцатки».

Другие новости раздела общество​ читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области выявлено 330 новых заболевших коронавирусом, 161 пациент выздоровели, 3 умерли В Нижегородской области выявлено 330 новых заболевших коронавирусом, 161 пациент выздоровели, 3 умерли
За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 8 726 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3235 (37,1%) без клинических проявлений
Минюст Украины предложил продавать тюрьмы Минюст Украины предложил продавать тюрьмы
Речь идет о незадействованных тюрьмах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления