INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Страны Евросоюза испытывают колоссальные трудности, совершив большую ошибку из-за России


Лидеры Евросоюза продолжают испытывать колоссальные трудности на фоне всеобщей вакцинации от коронавируса



18.02.21 8:50
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7900

Страны Евросоюза испытывают колоссальные трудности, совершив большую ошибку из-за России
Многие европейские страны, считающие себя лидерами Евросоюза, испытывают колоссальные трудности на фоне всеобщей вакцинации. Вместо того, чтобы заботиться о здоровье своих граждан их руководство занимается геополитикой. Иными словами, власти некоторых европейских стран так и не могут определиться, какой вакциной начать прививать население от коронавируса. Как считают политологи, Европа, поступая подобным образом, делает заведомо проигрышную ставку.

Израиль, США и Великобритания идут передом в прививание населения от ковида. Так в Израиле медики привили почти половину своих граждан, использовав, хотя бы один компонент вакцины. В Великобритании показатель вакцинации составляет почти 23%, а это - 16 122 272 прививок.
Что касается других стран Евросоюза, то практически все плетутся в хвосте. По имеющейся информации в каждой из 27 стран-членов ЕС на сегодня вакцинировано не более 5% населения.

Что касается Сербии, которую много лет не берут в Евросоюз, то у этой страны, которая не стала заниматься геополитикой, а уделила здоровью людей огромное внимание, и то больше успехов. Премьер-министр страны Ана Брнабич приняла адекватное решение, и Сербия закупила у России «Спутник V», а у Китая – Sinovac.

Между тем, многие европейские лидеры, как Эммануэль Макрон, Себастьян Курц и Ангела Меркель, стали менять свою точку зрения относительно российской вакцины. Австрия, например, намерена заняться производством «Спутник V» по лицензии.

Недоверие в отношении российской вакцины возникает только потому, что она российская, что является непозволительной роскошью для стран, выбивающихся из графика. Напомним, многие зарубежные эксперты уже подтвердили эффективность «Спутник V» в 91,6%. Это признало британское медицинское издание The Lancet, отметив, что вакцина российского производства наиболее эффективна, чем родная AstraZeneca показавшая только 60% отдачи.

В случае одобрения российской вакцины Европейским агентством лекарственных средств, все формальные возражения Евросоюза будут отметены.
Источник «Русская весна».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стал известен размер маткапитала в 2022 году Стал известен размер маткапитала в 2022 году
Информацию о выплатах на первого и второго ребенка озвучила Татьяна Голикова
В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления