INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому


Ему избрали условное наказание.



11.05.17 12:18
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
773

Суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому
В Екатеринбурге вынесен приговор блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в православном храме. Верх-Исетский суд города признал его виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти. Соколовский получил 3,5 года условно. Блогер себя виновным не признал.

Суд назначил Соколовскому испытательный срок в три года. В течение этого времени он не должен посещать массовые мероприятия и гуляния. Также ему придется удалить несколько видеороликов, которые, по мнению суда, оскорбляют определенные категории населения – мусульман, православных, феминисток.

Кроме того, Соколовского уличили в незаконном приобретении ручки с видеокамерой, которую у него обнаружили при обыске. При этом суд разрешил вернуть блогеру джемпер с надписью «Мразь».

Обвинение требовало для Руслана Соколовского реального тюремного срока, защита – оправдания. Подсудимый заявил, что он, «возможно, идиот, но не экстремист». В последнем слове он подчеркнул, что является космополитом, атеистом и либертарианцем. По мнению Соколовского, он критиковал религию, но никому не мешал исповедовать свою веру.

В августе 2016 года Руслан Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokеmon Go в одном из храмов Екатеринбурга. На записи Соколовский говорил, что решил поиграть в храме после того, как по телевидению игроков предупредили об уголовной ответственности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии
Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в России Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в России
Официальное заявление сделал замглавы ФАС

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления