INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому


Ему избрали условное наказание.



11.05.17 12:18
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
694

Суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому
В Екатеринбурге вынесен приговор блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в православном храме. Верх-Исетский суд города признал его виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти. Соколовский получил 3,5 года условно. Блогер себя виновным не признал.

Суд назначил Соколовскому испытательный срок в три года. В течение этого времени он не должен посещать массовые мероприятия и гуляния. Также ему придется удалить несколько видеороликов, которые, по мнению суда, оскорбляют определенные категории населения – мусульман, православных, феминисток.

Кроме того, Соколовского уличили в незаконном приобретении ручки с видеокамерой, которую у него обнаружили при обыске. При этом суд разрешил вернуть блогеру джемпер с надписью «Мразь».

Обвинение требовало для Руслана Соколовского реального тюремного срока, защита – оправдания. Подсудимый заявил, что он, «возможно, идиот, но не экстремист». В последнем слове он подчеркнул, что является космополитом, атеистом и либертарианцем. По мнению Соколовского, он критиковал религию, но никому не мешал исповедовать свою веру.

В августе 2016 года Руслан Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokеmon Go в одном из храмов Екатеринбурга. На записи Соколовский говорил, что решил поиграть в храме после того, как по телевидению игроков предупредили об уголовной ответственности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме Пятый Всемирный форум памяти Холокоста пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в «Яд Вашеме» в Иерусалиме
Сорок семь глав государств, членов королевских семей, президентов, премьер-министров и глав парламентов из Европы, Северной Америки и Австралии примут участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста 23 января, заявил инициатор форума Вячеслав Моше Кантор
Украина сама себе поставила диагноз Украина сама себе поставила диагноз
Термин «нация меншовартости» стал актуален

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления