INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сухой алкоголь в России оказался вне закона


Законотворцы хотят обезопасить россиян от опасной продукции



08.01.19 21:55
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
295

Сухой алкоголь в России оказался вне закона

Порошковый алкоголь в РФ запретили законодательно: в стране обрели силу поправки, делающие нелегальным производство и оборот соответствующей продукции.

Изготавливать и продавать нельзя любые сухие вещества, предназначенные для получения напитков при условии содержания в их составе свыше 0,5% этилового спирта. В правительстве пояснили, что продажа таких порошков создает серьезные риски для граждан. Дело в том, что потребители могут самостоятельно изменить дозировку, проигнорировав советы производителя. По этой причине реализация сухого алкоголя является потенциально опасной для здоровья людей.

Важно отметить, что нововведения не затрагивают компоненты, необходимые для выпуска парфюмерной, косметической и гигиенической продукции, содержащей в своем составе спирт.

Напомним, широкий ряд мер по борьбе с алкоголизмом российские власти предпринимают уже более тринадцати лет. В числе принятых правительством решений можно назвать запрет на продажу крепких напитков в магазинах в определенные часы.

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва вошла в ТОП-10 самых желанных городов для иностранных туристов Москва вошла в ТОП-10 самых желанных городов для иностранных туристов
Однако многим для исполнения мечты мешают стереотипы о российской столице
Тарифы на вывоз мусора в ряде регионов могут быть снижены на треть Тарифы на вывоз мусора в ряде регионов могут быть снижены на треть
Власти назвали передовиков «мусорной реформы»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления