INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Тест ДНК на отцовство: популярные мифы


Мифы нужно развенчивать



10.02.20 18:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
776

Тест ДНК на отцовство: популярные мифы

По разным данным, от 10 до 30 процентов женщин в возрасте до тридцати лет изменяют своему сексуальному партнёру. И во многом отсюда происходит убеждение, что практически 30 процентов мужчин воспитывают не своих детей и даже не подозревают об этом. Сейчас есть шанс проверить это, сделав днк тест на отцовство, но, несмотря на это статистика не сильно меняется. Почему? В первую очередь из-за существующих мифов, в которые, к сожалению, многие верят.

Миф 1: достоверность результатов. Часто можно услышать, что тест на отцовство не очень достоверный и не всегда «говорит» правду. Но на самом деле это не так. Сфера ДНК-тестирования сегодня очень развита, поэтому тестирование на установление отцовства не оставляет ни малейших сомнений по поводу того, является ли мужчина биологическим отцом ребёнка. Современные методики могут определять отцовство с точностью 99,9 процентов и выше.

Миф 2: тест ДНК можно делать только после рождения ребёнка. Это не так. Легче и эффективнее, конечно, подождать. Но всё же, если очень нужно, можно сделать и дородовой тест. В этом случае всё сложнее, чем с обычным тестом, потому что беременной нужно сделать анестезию, чтобы взять образцы ДНК из матки женщины. Желая сделать подобный тест всегда нужно помнить о риске. Это опасно и для матери, и для ещё не родившегося ребёнка.

Миф 3: проведение ДНК теста занимает очень много времени. Срок проведения анализа зависит от выбранной клиники. Некоторые ответ могут предоставить через несколько дней, тогда как другие через 2 недели. Но в любом случае времени уходит не много.

Миф 4: для прохождения теста понадобятся и образцы матери. Это актуально только лишь в том случае, если нужна информация о том, какие гены достались ребёнку и от отца, и от матери. Для установления отцовства анализ проводится только лишь с двумя участниками – отцом и ребёнком.

Миф 5: для анализа нужно сдавать кровь. Генетический материал это не только кровь. Могут использоваться ногти, волосы, слюна и некоторые другие субстанции. Но чаще всего используются клетки слизистой оболочки внутренней поверхности щеки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн
В этом поможет сайт rudolgi.com
Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию
Низкая оценка украинскому певцу Melovin от жюри стала наказанием Киеву за скандал с Москвой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления