INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Тест на родство: как он проводится


Причин для инициации этого анализа много



26.03.20 16:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
232

Тест на родство: как он проводится

И у каждого человека они, конечно же, свои. Но, как правило, мотивы теста на родство следующие: установление опекунства, получение наследства от родственника, поиск родственников, иммиграционные цели, установление отцовства и материнства. Этот перечень не полный, на самом деле он больше, и можно с уверенностью сказать, что в несколько раз.

Образцы для анализа

Исследование генетическое, поэтому без биологических материалов не обойтись. Классический вариант - ротовой мазок. Этот биологический материал проще других получить, и к тому же, из него проще выделить ДНК. К преимуществам стоит отнести и то, что в этом случае анализ не предполагает лишних затрат времени и реактивов. Всё делается максимально просто и относительно быстро. В большинстве случаев такие образцы берутся для тестов на родство по инициативе суда.

Также для проведения теста может использовать и другой материал. К нестандартным образцам относится большая группа материалов, которые включают в себя ДНК. Речь идёт о крови, ногтях, волосах, сперме. Эти биологические материалы не менее часто используются, чем слюна. И в большинстве случаев они демонстрируют достойные результаты. Единственный момент – суды редко инициируют проведение анализа по нестандартным образцам, как правило, только в тех случаях, когда классический вариант неактуален.

Как проводится тест

Сначала нужно выдвинуть теорию о том, в каких родственных отношениях могут состоять участники исследования и по какой линии. Этот момент важен, потому что, несмотря на наличие технологий, не между всеми родственниками можно установить родство.

Для отрицательного результата точность может быть 100 процентов, а на положительный результат - 99,9 процентов.

Тесты на родство можно проводить с уже умершим человеком. В этом случае о классическом способе, то есть использовании ротового мазка, не стоит говорить. У умершего человека высверливают небольшую часть кости или зуб. Также может использоваться ноготь или луковица волоса. Для криминалистов это вполне заурядная операция.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал, как бизнес может помочь государству Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал, как бизнес может помочь государству
Президент «Норникеля» Владимир Потанин дал большое интервью изданию «Комсомольская правда» на злобу дня
Как изменились цены на товары в Нижегородской области за неделю Как изменились цены на товары в Нижегородской области за неделю
Было ли подорожание?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления