INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ЦБ Финляндии: Концепция криптовалюты - это «ошибка»


Именно такой вывод следует исходя из проведённого исследования.



11.07.18 7:52
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
345

ЦБ Финляндии: Концепция криптовалюты - это «ошибка»

Используя цифровую валюту, синоним термина «криптовалюты», документ, опубликованный Банком Финляндии и написанный одним из его советников, утверждает, что такие валюты не являются реальными формами денег.

По словам Алекси Грыма, советника по «оцифровыванию» центрального банка, криптовалюты — это «не валюты вообще, а скорее системы учёта для несуществующих активов».

«Великая иллюзия», как он полагает, объясняется тем, как «плохо люди понимают концепцию денег» и «довольно запутанной терминологией».

Опираясь на истинные функции биткоина, Грим проводит параллели между тем, как работает он и как функционирует традиционный банк. Как отмечает Грим: «Единственная разница между системой криптовалюты и традиционной системой бухгалтерского учёта заключается в том, что в криптовалютной системе регистр распространяется по сети компьютеров, в то время как традиционный банк поддерживает регистр в централизованной компьютерной системе. Однако практических различий в том, что делают системы, нет».

Далее он добавляет: «Деньги, по сути, являются единицей учета». Таким образом, в то время как цифровые активы могут выступать в качестве отличного «вида финансового устройства учёта, сопоставимого с учетной записью», он не заменит существующие в настоящее время формы денег и не станет единственной их формой без институциональной поддержки.

Ещё в 2014 году центральный банк классифицировал биткоин как своего рода товар, а не валюту. Помимо этого, сохранение высокой налоговой ставки сделали страну недружелюбной для криптовалют.




Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва вошла в ТОП-10 самых желанных городов для иностранных туристов Москва вошла в ТОП-10 самых желанных городов для иностранных туристов
Однако многим для исполнения мечты мешают стереотипы о российской столице
Тарифы на вывоз мусора в ряде регионов могут быть снижены на треть Тарифы на вывоз мусора в ряде регионов могут быть снижены на треть
Власти назвали передовиков «мусорной реформы»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления