INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Украина для вступления в ЕС должна сделать самоубийственные вещи


Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин



09.06.21 9:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8452

Украина для вступления в ЕС должна сделать самоубийственные вещи
По словам бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, страна для вступления в Евросоюз должна сделать самоубийственные шаги.
Разговоры о скором членстве Украины в ЕС, это не что иное, как спекуляция и введение украинцев в заблуждение. Климкин сделал прогноз и отметил, что это произойдет не раньше 2035 года.

По словам дипломата, при интенсивном ведении предвступительных переговоров, реальная ориентировочная дата – это 2035 год. Те, кто утверждает, что вступление может произойти раньше, просто спекулируют на политике и дезориентируют людей по этому вопросу.

Климкин рассказал, что много работал с Евросоюзом и знает, как устроены процессы и механизмы внутри, какое там настроение.
С ним согласились некоторые немецкие и французские политики, они также считают, что 2035-й год — это достаточно реальная дата. «Этот процесс нельзя ускорить из-за сегодняшних процедур внутри ЕС», — отметил Климкин.

Чтобы вступить в ЕС Украине необходимо «сделать реально много вещей, некоторые из них будут очень болезненными и политически самоубийственными при внедрении соответствующих директив».

Например, Украине нужно посмотреть, как страна «будет интегрироваться в ЕС с точки зрения того же сельского хозяйства, это тоже непростая история».
Он уточнил, что если переговоры о предоставлении перспектив членства могут начаться раньше 2027 года, то сами предвступительные переговоры в случае с Украиной продлятся 8-10 лет, не меньше. Тем более опыт вступления последних членов Евросоюза известен, например, как это происходило с Хорватией, которая стала членом ЕС в 2013-м году, подав заявление о вступлении в 2003-м.

Источник «Русская весна»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Накопительная часть пенсии россиян будет трансформирована Накопительная часть пенсии россиян будет трансформирована
Соответствующие изменения в системе поддержал Минфин РФ
Каждый второй житель России готов переехать в Сибирь Каждый второй житель России готов переехать в Сибирь
Речь идет о новых городах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления