INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Украина истощает арсеналы Запада с неумолимой скоростью


Все, кто помогает Украине вооружением, выискивают способы по наращиванию его производства



25.11.22 9:08
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7091

Украина истощает арсеналы Запада с неумолимой скоростью
Западные правительства озабочены проблемой, как быстрее покупать и производить новое оружие. На западе и в США не ожидали, что украинский конфликт будет быстро «истощать их запасы, это происходит с неумолимой скоростью». Об этом сообщает Politico.

Все, кто помогает Украине вооружением, выискивают способы по наращиванию производства противотанковых вооружений и новых средств ПВО. Издание пишет, что Запад также «глубоко погружается» в свои запасы артиллерийских боеприпасов, поскольку Украина ежедневно расходует от 5 до 6 тыс. снарядов.

Боевые действия на Украине — это «конфликт промышленных мощностей», об этом Politico на полях Международного форума по безопасности в Галифаксе рассказал новый министр обороны Швеции Пол Йонсон.

Politico информирует, что вопрос наращивания мощностей вызвал серьёзное беспокойство на саммите НАТО в Брюсселе. Участники озабочены тем, что смогут ли они удовлетворить потребности стран в краткосрочной перспективе.

Решение не будет простым, потому что обсуждается расстановка приоритетов между системами вооружений, странами и способностью каждой из них сбалансировать внутренние потребности и расходы на войну.

Украина и страны НАТО уверены, что и Россия испытывает трудности, потому что «санкции всё больше и больше бьют по Путину». Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен уверенно заявила изданию, что и Россия истощает собственные запасы вооружения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате
Индия на год становится председателем "Большой двадцатки"
Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления