INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В 2014 году в Нижегородской области убежало 326 детей


В первую очередь, нижегородские дети бегут из детских домов.



30.01.15 11:48
текст: Елена Ткаченко
фото: cdnimg.rg.ru
1439

В 2014 году в Нижегородской области убежало 326 детей
В Нижегородской области в течение 2014 года убежало326 детей. Об этом рассказала начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова.

По словам Боровковой, мониторингом данной ситуации всегда занималась областная прокуратура. Также было отмечено, что в первую очередь, нижегородские дети бегут из детских домов, подведомственных органам образования и из семей, и лишь в последнюю очередь – из учреждений здравоохранения.

Боровкова сказала, что данная проблема уже давно решается на местном уровне, ажиотаж вокруг темы сбегающих детей спровоцирован побегом двух мальчиков из санатория «Ройка» и гибелью его главврача. Также начальник отдела детства и родовспоможения отметила, что на самом деле, эти мальчики – единственные из 326, кто сбежал из учреждений системы здравоохранения.

Напомним, 17 января в пять часов вечера из санатория «Ройка», расположенного в Зелёном городе, сбежали два маленьких мальчика. Александру Кириличеву из Сергача 10 лет, а Дмитрию Сироткину из Балахны – 9 лет. Мальчиков ещё не нашли, но на днях появились новые подробности о месте нахождения пропавших из санатория детей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России предложили вернуть индексацию пенсий работающим гражданам В России предложили вернуть индексацию пенсий работающим гражданам
Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы
Многотысячная толпа венгров вышла на протест против антиЛГБТ-закона Многотысячная толпа венгров вышла на протест против антиЛГБТ-закона
Еврокомиссия намерена подать в суд на власть Венгрии из-за нарушений прав ЛГБТ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления