INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В честь убитого в Турции посла Андрея Карлова решили назвать улицу и школу в Москве


МИД возьмет шефство над школой, где учился дипломат.



31.01.17 10:53
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
560

В честь убитого в Турции посла Андрея Карлова решили назвать улицу и школу в Москве
Имя российского посла в Турции Андрея Карлова, убитого террористом в конце прошлого года, увековечат, назвав в его честь улицу и школу в Москве. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы. 

Известно, что имя Карлова получит нынешний Проектируемый проезд №1968, который располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. 

Кроме того, в имя дипломата присвоят школе, где он учился – это учебное заведение №648 на севере Москвы. Там создали экспозицию, посвященную известному выпускнику. В МИД РФ пообещали взять шефство над школой.

В Анкаре, где был убит посол, его именем уже назвали улицу, где располагается посольство Российской Федерации. Также в честь посла назвали зал в Центре современного искусства, где произошло убийство.

Андрея Карлова на открытии выставки убил турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ – он выпустил в дипломата 11 пуль. Преступника ликвидировали, однако, по мнению следователей, он имел сообщников и примыкал какой-то группировке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину
25 граждан Украины, работающих на судне, не намерены возвращаться в Украину
Систему розыска преступников в России сделают более совершенной Систему розыска преступников в России сделают более совершенной
Для этого МВД будет использовать камеры видеонаблюдения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления