INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В ГД предложили маркировать товары производителей, контактирующих с нацистами


Такие меры должны препятствовать искажению итогов Второй мировой войны.



22.06.15 8:32
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
8106

В ГД предложили маркировать товары производителей, контактирующих с нацистами
С предложением «клеймить» товары компаний, которые в прошлом имели деловые контакты с нацистами, выступил депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв. По его мнению, соответствующие поправки необходимо внести в закон «О рекламе».

Как сообщает РБК, в частности, речь идёт о статье «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии», которой депутат и предлагает дополнить закон.

По его словам, рекламу фирм, во времена правления Гитлера контактирующих с нацистами, нужно снабдить напоминанием о преступности указанных партий. При этом сообщение должно длиться не менее 5 секунд, а по площади занимать не меньше 7 % кадра. Что касается рекламы на радио, там предложено отвести на это сообщение не менее 3 секунд.

Автор инициативы объяснил, что если законопроект будет принят, это позволит препятствовать искажению итогов Второй мировой войны. Ведь молодёжи необходимо рассказать о том, что и сейчас есть компании, которые когда-то активно работали на Третий Рейх, производили оружие, самолёты и отравляющие вещества.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стал известен размер маткапитала в 2022 году Стал известен размер маткапитала в 2022 году
Информацию о выплатах на первого и второго ребенка озвучила Татьяна Голикова
В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления