INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

В Госдуме прокомментировали ситуацию в Грузии


Слуцкий рассказал о ситуации на фоне принятия парламентом Грузии закона об иноагентах



10.03.2023 09:27
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8060

В Госдуме прокомментировали ситуацию в Грузии
Леонид Слуцкий, занимающий пост главы комитета Госдумы по международным делам прокомментировал ситуацию в Грузии, где на фоне принятия парламентом страны закона об иноагентах произошли потрясения. Также политик отметил и реакцию Запада на происходящее.

По его словам, Грузия стала очередным объектом для вмешательства Запада во внутренние дела другого государства. США пригрозили Тбилиси санкциями, Европа стала запугивать Грузию шлагбаумом на пути в Евросоюз.

Поводом для предупреждений и угроз стало рассмотрение грузинским парламентом законопроекта об иноагентах, точно такого же, который несколько десятилетий действует в США.

Но, как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку. И представитель Госдепа США Нед Прайс стал угрожать Тбилиси введениями санкций против страны, если инициатива об иностранных агентах будет принята. Не остался в стороне и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он заявил, что принятие закона отодвинет Грузию от Европы и помешает ей вступить в Евросоюз и добавил, что закон в целом «не соответствует демократическим ценностям».

Слуцкий указал, что «демократические ценности» Запада базируются сегодня на трех китах — на диктате гегемона, лицемерии и на двойных стандартах. Парламент Грузии хотел защитить свой народ, защитить независимость и суверенитет страны и ограничить Грузию от иностранного влияния, а также предотвратить революционные потрясения. Но вмешалась оппозиция, которая вывела толпы людей на улицы. Тем самым было наглядно показано, на что потрачены зарубежные гранты.

Также Слуцкий указал, что грузинский народ должен сам решить по каким законам жить внутри своей страны. И что за океаном не вправе вмешиваться во внутренние дела государства и приносить в жертву национальные интересы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Президент Венесуэлы заявил, что весь мир видит намерения Запада в отношении России Президент Венесуэлы заявил, что весь мир видит намерения Запада в отношении России
«Весь мир видит, что Запад хочет загнать Россию в угол»
В Финляндии опасаются, что США будут использовать страну после вступления в НАТО В Финляндии опасаются, что США будут использовать страну после вступления в НАТО
Об этом финские граждане пишут в соцсетях

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления