INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Краснодарском крае 103-летней бабушке предложили «еще немного» подождать положенного ей жилья


Чиновники ссылаются на недостаток финансирования, хотя правозащитники уверяют, что никакой очереди для ветеранов ВОВ и их вдов быть не может



25.01.19 16:38
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
8222

В Краснодарском крае 103-летней бабушке предложили «еще немного» подождать положенного ей жилья

Жительница Краснодарского края Вержик Хачарян в 2018 году отметила свое 103-летие. Сейчас она проживает в доме свое внучки в селе Молдавка Адлеровского района. Дом небольшой, и в нем вынуждены ютится несколько поколений семьи. Поэтому Вержик делит одну комнатушку со своей маленькой правнучкой.

Пенсионерка встала на учет по улучшению жилищных условий еще в 2016 году, как вдова ветерана Великой Отечественной войны, коим был муж Вержик. Тогда женщина была в очереди под номером «пять». За прошедшие два года ситуация не сдвинулась с места ни на йоту. Чиновники отказывают пенсионерке, ссылаясь на недостаток денег в федеральном бюджете и предлагают «еще немного подождать».

Семье долгожительницы не остается ничего иного, как продолжать жить в «тесноте, да не в обиде», так как между родственниками хорошие отношения. Но в их душах неминуемо закрадываются сомнения, что чиновники просто «тянут время», втайне надеясь, что пенсионерка вскоре покинет этот мир и положенную ей квартиру можно будет не выдавать. Ведь по закону это жилье могут получать лишь сами ветераны или их вдовы.

Между тем правозащитники утверждают, что данная ситуация абсолютно противозаконна, так как согласно статье 23.2 Федерального закона «О ветеранах» сказано, что обеспечивать жильем эту категорию граждан обязаны региональные власти, причем о какой-либо очереди речи там не идет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления