В Пентагоне признали вероятность мошенничества и неоправданных расходов в поддержке Украины

Соответствующий документ опубликовала служба криминальных расследований Минобороны США
В Пентагоне признали вероятность мошенничества и неоправданных расходов в поддержке Украины

28.09.22 8:10
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1801

Служба криминальных расследований Минобороны США предъявила документ, в котором говорится о возможном мошенничестве и неоправданных расходах, которые были осуществлены в рамках «беспрецедентной поддержки» Украине.

Таким образом, в Пентагоне признали, что существует вероятность неоправданных расходов Минобороны США в ходе поддержки Украины.

Управление генерального инспектора Пентагона приняло решение об обеспечении всестороннего надзора, с целью не допустить мошенничества и неоправданной потери средств и злоупотреблений. Это было сделано, потому что размер и масштабы поддержки, которую Министерство обороны оказывает Украине, продолжают неудержимо расти.

В документе говорится, что сейчас ведомство активно проверяет 8 тысяч операций по контрактам на сумму более 2 млрд. долларов, которые составлены и направлены на вооружения и материальные средства для помощи Украине.

«Ведомство активно работает, чтобы противодействовать преступным элементам и стратегическим конкурентам, которые стремятся эксплуатировать быстрые закупки и передачу средств для поддержки Украины», — указано в документе.

О предстоящей проверке и вероятном мошенничестве ранее заявлял исполняющий обязанности генерального инспектора Пентагона Шон О'Доннелл.
В беседе агентством Bloomberg он намеревался провести проверку систем учёта расходов, связанных с помощью Киеву.



(сc) Все права принадлежат INNOV.ru

к списку всех новостей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
(смс) права принадлежат INNOV.RU
Жизнь в Пекине приостановлена из-за карантина

Полученные данные позволят обогатить рацион привередливых едоков


КОММЕНТАРИИ