INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В РФ хотят создать нового мегарегулятора


Ведомство будет следить за качеством продуктов и лекарств.



09.09.15 9:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1192

В РФ хотят создать нового  мегарегулятора
В скором времени в Российской Федерации может появиться новый мегарегулятор,  который будет следить за качеством продуктов и лекарства. Так, стало известно, что чиновники думают над тем, чтобы объединить функции Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхоз надзора в единое ведомство. По предварительным данным, аналогом российского ведомства станет американский FDA.

В свою очередь, по словам аналитиков, речь идёт не о создании нового регулятора, а больше об объединении нескольких регулирующих ведомств. То есть, особо ничего не изменится, просто будут несколько расширены полномочия.

Напомним, на прошлой неделе Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальные вопросы, говорила о том, что обсуждается возможность передачи функций Росздравнадзора Роспотребнадзору. Также обсуждается и возможность передачи функций Россельхознадзора.

Стоит отметить, что пока концепция нового мегарегулятора обсуждается, и возможно, три ведомства не просто будут объединены в одно, а из каждого будут выделены отдельные полномочия, которые и будут переданы новому мегарегулятору. О чём, собственно, и говорят аналитики.

К слову, Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже не раз говорили о том, что необходимо оптимизировать надзорные ведомства.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали больше ездить в Финляндию Россияне стали больше ездить в Финляндию
Наши сограждане стали чаще пересекать границу
Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ
Решить эту задачу поручил президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления