INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России организуют мониторинг качества услуг охраны в школах


Решение данной задачи возьмет на себя «Народный фронт»



30.11.21 9:40
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8204

В России организуют мониторинг качества услуг охраны в школах

Эксперты общественного движения «Народный фронт» проведут мониторинг качества охраны в российских школах. Они намерены детально изучить ситуации при закупке соответствующих услуг и выяснить, из-за чего в образовательных учреждениях могут возникать проблемы с безопасностью. Аналогичный вопрос будет рассмотрен и в отношении других социальных учреждений.

Как стало известно, активисты в ходе расследования выявили ряд торгов на услуги охраны, которые завершились со снижением стоимости вплоть до 79%. Общественники выступили с предложением проводить закупки услуг в формате электронного конкурса, сделав ключевым критерием профессионализм сотрудников.

В ходе мероприятия, посвященного обсуждению данного вопроса, прозвучала точка зрения о необходимости централизовать деятельность охраны на уровне муниципалитета или субъекта. Также эксперты говорили о важности предъявления требований к квалификации охранников школ, в том числе музыкальных и спортивных.

Напомним, в октябре 12-летний школьник устроил стрельбу в школе поселка Сарс в Пермском крае. Ученик 6-го класса принес в школу ружье и успел выстрелить два раза. В сентябре трагедия произошла в кампусе Пермского университета, где 18-летний первокурсник юридического факультета убил несколько человек из огнестрельного оружия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 11 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 11 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 169-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Полковник ВСУ назвал комплексы Javelin бесполезным оружием Полковник ВСУ назвал комплексы Javelin бесполезным оружием
«Английского никто не знает, а нам никто ничего не объяснил»
Украинские военные сжигают оставленные на поле боя тела Украинские военные сжигают оставленные на поле боя тела
Об этом рассказали разведчики ЛНР

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления